« 南瓜のタイカレー | トップページ | 天ぷらの干物 »
フーっと思いついて豆腐の味噌漬けを作ってみた。思いつきで豆腐に重石をかけて水を出して、味噌に漬け込んだだけだ。味噌も特別な物ではない。市販のそれも安物の味噌だ。そんな味噌でも漬け込んだ豆腐に味が染みこんでいる。柔らかなチーズのような感触の豆腐の味噌漬の出来上りだ。 味噌も豆腐も原料は大豆だ。味が合うのは当然だ。こんな料理はタイにはない。はたしてヌチャナートがこの料理を気に入るだろうか?味見をしてヌチャナートは「この料理ならタイ人も気に入るわ」と言っていた。
2011/7/15
投稿者 サダム 時刻 06時28分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐の味噌漬:
コメント