« 南瓜のタイカレー | トップページ | 天ぷらの干物 »

2011年7月19日 (火)

豆腐の味噌漬

フーっと思いついて豆腐の味噌漬けを作ってみた。
思いつきで豆腐に重石をかけて水を出して、味噌に漬け込んだだけだ。
味噌も特別な物ではない。市販のそれも安物の味噌だ。
そんな味噌でも漬け込んだ豆腐に味が染みこんでいる。
柔らかなチーズのような感触の豆腐の味噌漬の出来上りだ。

P1190518pct13

味噌も豆腐も原料は大豆だ。味が合うのは当然だ。
こんな料理はタイにはない。
はたしてヌチャナートがこの料理を気に入るだろうか?
味見をしてヌチャナートは「この料理ならタイ人も気に入るわ」と言って
いた。

2011/7/15

|

« 南瓜のタイカレー | トップページ | 天ぷらの干物 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/40869472

この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐の味噌漬:

« 南瓜のタイカレー | トップページ | 天ぷらの干物 »