« スモモに塩辛を | トップページ | 天ぷらの干物の結末 »
小さな紫色のタイの玉葱から青い芽がでた。その玉葱をポットに植えておいた。すると青い芽がぐんぐん伸びる。もともとが小さな玉葱だから、伸びる芽もあさつきのように細い。青葱を切らした。ポットから玉葱を引き抜いてきた。まだ根は球になっていない。このままにしておけば、やがて球ができる。玉葱から芽が出たら「ああ芽がでちゃった」と捨ててしまえばそれでおしまいだ。ポットに植えれば、青葱としても食べられるし、野菜を育てる楽しみも得られる。
2011/7/19
投稿者 サダム 時刻 05時38分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 玉葱が育つ:
コメント