« タイ料理は辛いか | トップページ | 牛すじと冬瓜 »
「これを焼くと美味しいのよ」見ると牛すじだ。こんなのを焼いたなら固くて食えないだろうと思った。ヌチャナートはこっちの心配をよそに、牛すじを焼き始めた。俺は柔らかそうな肉を選んで食べた。それでも固い筋がある。「固い肉はこっちに出して。あとで煮るから」最初から煮ればいいのに。
牛すじ肉のタイ風煮こみ料理が出てくるらしい。どんな形に固い牛すじが変身するか、楽しみにしておこう。
2011/7/26
投稿者 サダム 時刻 06時02分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 牛すじを焼く:
コメント