« 南瓜のゲンカリー | トップページ | 蛙の唐揚 »
牛のたたきをタイ語でラープと言う。これは美味いタイ料理だと考えていたのだが、何時の間にやらラープを食わなくなった。理由はわからない。俺が食わないと知っているからヌチャナートは苦い胆汁を加えた。タイ人は苦くて美味しいと言う。俺は「美味しい物を不味くして食っている」と言うと、タイ人は笑いながら言う。「苦いから美味しいのよ」うーん、その気持ちはわからないわけではない。日本にもほろ苦い食い物はあるけど、このラープほど苦くはない。
2011/8/20
投稿者 サダム 時刻 06時04分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: タイ人好みのラープ:
コメント