« 南瓜のゲンカリー | トップページ | 蛙の唐揚 »

2011年8月25日 (木)

タイ人好みのラープ

P1190946pct13

牛のたたきをタイ語でラープと言う。これは美味いタイ料理だと
考えていたのだが、何時の間にやらラープを食わなくなった。
理由はわからない。俺が食わないと知っているからヌチャナート
は苦い胆汁を加えた。タイ人は苦くて美味しいと言う。
俺は「美味しい物を不味くして食っている」と言うと、タイ人は笑
いながら言う。「苦いから美味しいのよ」
うーん、その気持ちはわからないわけではない。
日本にもほろ苦い食い物はあるけど、このラープほど苦くは
ない。

2011/8/20

|

« 南瓜のゲンカリー | トップページ | 蛙の唐揚 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/41348011

この記事へのトラックバック一覧です: タイ人好みのラープ:

« 南瓜のゲンカリー | トップページ | 蛙の唐揚 »