« ゲンノーマイ | トップページ | 蒸し鶏 »

2011年8月 9日 (火)

パットママー タイの焼そば

即席麺を使った焼そばだ。この麺は汁入りの麺なのだが、汁を
使わ
ないで焼そばにした。
インスタントラーメンの麺を茹でてそれで焼そばを作ったと思え
ばいい。ヌチャナートは料理を作るのが面倒なので、こんな焼そ
ばを作り俺に
食わせている。
小腹が空いた程度でそれほど腹が空いていないからこれで充分
だ。添付の小袋に入った調味料は使わずナンプラなどウチにあ
る調味料
で味付けしている。
俺は日本のインスタントラーメンを使って焼そばを作って食うが、
日本
人はあまりそんな食べ方をしないと思う。
多くの人はインスタントラーメンと書いてあったなら必ず汁入り
麺にする
。焼そばが食いたければ、インスタント焼そばを買うの
ではないか?

P1190809pct13

マ・マーと総称されている汁入り即席麺を使ってタイ人は当然の
ごとく
よく焼そばを作る。
その点は日本人とタイ人では違うな。
料理は創造力でいろいろな味を楽しまなくてはいけない。
タイの即席麺で作った焼そばにレモンをかけ、ナムプリックと
一緒に食
べるのもいいよ。

2011/8/7

|

« ゲンノーマイ | トップページ | 蒸し鶏 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/41138772

この記事へのトラックバック一覧です: パットママー タイの焼そば:

« ゲンノーマイ | トップページ | 蒸し鶏 »