« 俺が作った弁当 | トップページ | パッカパオガイ弁当 »

2011年8月21日 (日)

カイケム塩漬卵のゆで卵

P1190922pct13

卵を塩水につけておいた。こうすると卵に味がついて長持ちする。
あんまり長い間、塩水につけておくと塩っぱくなりすぎるらしい。
これは2,3週間つけておいたものだ。
茹で上がった姿は生卵と変わらない。
しかし卵を割ると黄身が綺麗な赤になっている。
卵をティースプーンで取り出して食べる。
塩加減が丁度いい。

P1190926pct13

2011/8/17

|

« 俺が作った弁当 | トップページ | パッカパオガイ弁当 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カイケム塩漬卵のゆで卵:

« 俺が作った弁当 | トップページ | パッカパオガイ弁当 »