« 赤い目の鰯 | トップページ | パッカナーの炒め物 »

2011年8月19日 (金)

鰯の丸干しを焼く

P1190877pct13

丸干しにした鰯を焼いた。塩加減が丁度よい。
いい出来だ。
ナムプリックをつけながら食うと絶品だと自画自賛している。
魚をあまり食わない俺だが、これは別物だ。
貧乏人だから鰯が好きなのかな?
自分で作った丸干しだから、普通より美味いと感じるのだ。
食事を美味い、楽しいと思いながら食えることは幸せだな。

2011/8/15

|

« 赤い目の鰯 | トップページ | パッカナーの炒め物 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鰯の丸干しを焼く:

« 赤い目の鰯 | トップページ | パッカナーの炒め物 »