« パッカナーの炒め物 | トップページ | カイケム塩漬卵のゆで卵 »

2011年8月21日 (日)

俺が作った弁当

今日は自分で弁当を作って自分で食うことになった。
何にしようか考えるのも面倒だ。
焼肉なら簡単に作れる。味付けをどうするか?
ちょうどタイラーメンで使わなかった粉末スープがあった。
そのスープを豚肉とまぶした。これで味付ができる。
タイラーメンのスープで味付けした豚肉を焼くとタイ料理のにお
いが立ち込める。食うとやはりタイ料理の味がする。
彩りに赤い唐辛子を加えた。
タイ人だったならこれで完成なのだが、俺には日本の食習慣が
残っている。
これだけでは彩が淋しいので、バランの緑を加えた。
P1190918pct13 まんざらでもない味だ。

2011/8/16

|

« パッカナーの炒め物 | トップページ | カイケム塩漬卵のゆで卵 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 俺が作った弁当:

« パッカナーの炒め物 | トップページ | カイケム塩漬卵のゆで卵 »