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2011年10月22日 (土)

脂身の多い豚肉

ウチの場合、安い肉しか買わない。特売だと大喜びして買う。
この肉も脂身ばかりの安い肉だ。
これを使って炒め物にした。
何しろ脂が多いから、炒め物にするにも油が不要だ。
肉から出てくる油で炒め物が出来ちゃう。
そこにタマネギを加える。
こうして炒めたものを網に乗せて油を切る。
網の下に大量の油が出る。
油を切った肉はほどよく炒められている。
これにナムプリックを加えて掻き混ぜて食べる。

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肉、油と玉葱に唐辛子の辛味が加わるとまとまった味になる。
こんな味を美味いと感じるようになるには、訓練が必要だ。
一朝一夕では唐辛子の辛味に慣れない。
毎日、毎食、唐辛子が少しだか大量に入った飯を食い続けていると
脂身の多い安い肉を使ったこんな味も美味いと感じるようになる。

2011/10/20

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