« タイ料理の焼肉弁当 | トップページ | 焼肉と茄子 »
見慣れないものが食卓に乗っている。「なんだこれ?小豆か?」小豆を甘く煮た汁粉などをヌチャナートは好まない。それなのに小豆がでるなんておかしい。 食って見ると魚の卵だった。これはイクラを醤油につけておいたものを加熱したものだった。俺達の発想ではイクラは寿司ネタというように生で食べる物だ。火にかけてから食べるという発想が面白い。外国人と生活していると予期せぬものを食うことになる。
2011/10/4
投稿者 サダム 時刻 07時19分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 小豆かと思った:
コメント