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これはパッカパオガイと呼ぶ、鶏肉をタイ風に炒めた料理だ。料理を作り出す前に換気扇を回し、窓や戸を開け放ったからだろうか?調理中に酷い煙が家の中に立ち込めない。普通は唐辛子からでる刺激臭がひどい。今日はその刺激臭がない。「唐辛子を少ししか入れなかったわ。辛くないかもしれないわ」確かに辛味は少ないがこれでも日本人には激辛なんだろうな。ニラの緑が冴えて食欲をそそる。汁と一緒に肉を白いご飯に乗せながら食べる。柔らかな鶏肉からでる旨味と辛味がほどよくあっている。
2011/10/30
投稿者 サダム 時刻 12時05分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
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