« 食べ物と健康Y021 | トップページ | 残飯でキャベツ炒め »

2011年11月 3日 (木)

茄子の味噌炒め

P1200213pct13

茄子を味噌で炒めたものが出てきた。
日本の家庭でも同じ物を作るが、タイ人はスイートバジルを加える。
調味料がないので日本の味噌を使って炒めた物だ。
柔らかな味噌の感触がいい。
味噌を使っているから味は和風なのだが、スイートバジルの香りに異国
情緒がある。外国の料理を食っていると感じる。

2010/10/29

|

« 食べ物と健康Y021 | トップページ | 残飯でキャベツ炒め »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茄子の味噌炒め:

« 食べ物と健康Y021 | トップページ | 残飯でキャベツ炒め »